枇杷茶房ごはん帳

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2014年 01月 10日

アジアごはんで集う会 5

タイの東北の田舎料理を囲んで集った夜。
私が食べたい料理をいろいろ選んで、皆で食す会です。


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ネーム(生ソーセージ)と揚げたごはんのハーブサラダ、
ネームクルック。



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タイ東北のソーセージ、サイクローン・イサーン。
お米で発酵させている。



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ソムタム。
タマリンドとガピを効かせ、米麺もたっぷり。



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北部チェンマイのソーセージ、サイウアも。
ハーブとスパイスがぎっしり詰まって、良い香り。



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竹の子の辛い炒め物。


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甘辛い味付けのムーピン。



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揚げ魚の辛味炒め。
タイのでよく食べられている魚、ティラピアで。


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パットミーコラート。
生唐辛子と乾燥唐辛子の二重の辛味。

今夜もお集まりいただき、ありがとうございました。
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by loquat_food | 2014-01-10 00:00 | 外ごはん


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