2013年 04月 25日
※サントリーフルーツブランデーレシピのモニター記事です。 漬けはじめて3日目、ビワの種の芳香が移り始めました。 やっぱり良い香り…。 杏仁をより繊細にしたような澄んだ香りです。 漬け込んだビワの色は鮮やかで目にも美味しい。 【材料・1人分】 ・ビワのフルーツブランデー 50㏄ ・炭酸水(無糖) 150㏄ ・氷 適宜 ・ビワ (フルーツブランデーに漬けていたもの1/2コ分を半分に切る) 【作り方】 グラスに氷、ビワのフルーツブランデー、 ビワを入れ、炭酸水を静かに注ぎ入れ、軽く撹拌する。 (甘さは加えていないので、好みでシロップなど追加しても) 淡麗なビワの味の中に滑らかな甘い香り。 ブランデーでありながら、オリエンタルな雰囲気の美味しいハイボールができました。 自家製フルーツブランデーの料理レシピ サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
by loquat_food
| 2013-04-25 00:00
| 家ごはん
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kyoko(photographer, foodcoodinator)のごはんblogです。 タイ料理、その他アジアごはんを日々研究しています。http://padmadesign.fc2web.com/ by loquat_food カテゴリ
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