枇杷茶房ごはん帳

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2013年 04月 25日

ビワのフルーツブランデーのハイボール

※サントリーフルーツブランデーレシピのモニター記事です。

漬けはじめて3日目、ビワの種の芳香が移り始めました。
やっぱり良い香り…。

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杏仁をより繊細にしたような澄んだ香りです。
漬け込んだビワの色は鮮やかで目にも美味しい。


【材料・1人分】
ビワのフルーツブランデー 50㏄
・炭酸水(無糖) 150㏄
・氷 適宜
・ビワ (フルーツブランデーに漬けていたもの1/2コ分を半分に切る)

【作り方】
グラスに氷、ビワのフルーツブランデー、
ビワを入れ、炭酸水を静かに注ぎ入れ、軽く撹拌する。
(甘さは加えていないので、好みでシロップなど追加しても)



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淡麗なビワの味の中に滑らかな甘い香り。
ブランデーでありながら、オリエンタルな雰囲気の美味しいハイボールができました。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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by loquat_food | 2013-04-25 00:00 | 家ごはん


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