枇杷茶房ごはん帳

biwagohan.exblog.jp
ブログトップ
2013年 04月 24日

マンゴーのフルーツブランデーのラッシー風

※サントリーフルーツブランデーレシピのモニター記事です。

のんびり話をしたい時に、ラッシー風のカクテルを。
アルコール度数はしっかり目ですが、美味しいマンゴーの味が堪能できる
口当たりが良いカクテルです。


e0220778_1045548.jpg


【材料・1人分】
マンゴーとクローブのフルーツブランデー (ブランデー50㏄、果肉30g) 
・ヨーグルト 100g
・レモン汁 小さじ2
・氷 3コ
・ハチミツ 大さじ1(好みで加えてください)

【作り方・5分】
1.材料をすべてミキサーに入れ撹拌し、グラスに注ぐ。
  あればハーブを添える。

e0220778_10451986.jpg


淡い黄の色もきれい。
これは海を眺めながら飲みたいね。



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!



[PR]

by loquat_food | 2013-04-24 00:00 | 家ごはん


<< ビワのフルーツブランデーのハイボール      マンゴーとエビのレッドカレー炒... >>