2013年 03月 26日
ASIA GOHANでお作りした料理をご紹介します。 メニューは、初めて本格的なタイ料理を体験する方にも タイならではの味付けのバランス、珍しいハーブを 自然な流れで体験していただけるように組み立てました。 ツナのハーブサラダ。 タイから空輸されたフレッシュなハーブが、たっぷり入っています。 甘い、辛い、酸っぱいタイの味が、ひと口で味わえます。 鶏のガパオ炒め目玉焼き添え。 カフェごはんなどでもすっかりおなじみですが、 すっきりシンプルで力強い、伝統的な本場の味でお作りしました。 マンゴーともち米のデザート。(そしてマンゴープリンは画像を撮り忘れ) いまが旬のナムドクマイというジューシーなマンゴーを使って タイでは定番の、でも少し珍しい味付けのデザート。 抵抗があるかな…とも思いましたが、大好評でした! それぞれのメニューも全体の構成も、タイ料理らしく作ることができ、 おひとりおひとりに楽しんでいただけたようで、ほっとしています。
by loquat_food
| 2013-03-26 00:00
| イベント
|
アバウト
kyoko(photographer, foodcoodinator)のごはんblogです。 タイ料理、その他アジアごはんを日々研究しています。http://padmadesign.fc2web.com/ by loquat_food カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 最新のトラックバック
メモ帳
フォロー中のブログ
検索
タグ
タイ(112)
中華(33) アジアごはんで集う会(32) 麺(20) 和食(16) フルーツブランデー(14) ベトナム(14) 台湾(13) トマト(12) 甘味(12) カレー(12) 鶏(12) 保存食(11) すだち(11) ピクルス(10) パッタイ(10) インド(9) padma design(9) ASIA GOHAN(9) モニター(9) 牡蠣(8) アジアごはん(8) 豆腐(8) 蕎麦(6) パクチー(6) ガパオ(5) ブランデー(5) マンゴー(5) マヨネーズ(5) ザクロ(5) 喫茶おとら(5) トーフのねぎし(5) 餃子(5) ワイン(4) 羊(4) ビール(4) カオマンガイ(4) 玉子(4) 日本酒(4) タイスキ(4) ハーブ(4) カレンダー(4) 酒(4) 海老(4) 弁当(3) サバ(3) アジア(3) レモン(3) 鹿児島(3) イタリアン(3) ゲーン(3) カオソイ(3) スムージー(3) 蓮花(3) ナス(3) さばぶし(3) パスタ(3) ショウガ(3) フォー(3) イベント(3) 豚肉(2) senkiya(2) いただきもの(2) イチゴ(2) インドネシア(2) グリーンスムージー(2) ケーキ(2) コーヒー(2) サンデーランチマーケット(2) シンガポール(2) ジャガイモ(2) ネーム(2) ビリヤニ(2) ビワ(2) ピクニック(2) ベトナムフェスティバル(2) ホタルイカ(2) モコメシ(2) ラーメン(2) 鰻(2) 沖縄(2) 夏野菜(2) 鯖(2) 春雨(2) 大根(2) 天麩羅(2) 展覧会(2) 唐辛子(2) 豆腐のねぎし(2) 徳島(2) 豚(2) 白菜(2) 目玉焼き(2) 写真企画室ホトリ(1) ハンバーガー(1) バイマックルー(1) ハチミツ(1) レバノン(1) 家ごはん(1) 果物(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||