枇杷茶房ごはん帳

biwagohan.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 13日

茉莉花茶×ザクロのフルーツブランデー



※サントリーフルーツブランデーのモニター記事です。

ザクロのエキゾチックな色と酸味を生かしたカクテルを。


e0220778_7502178.jpg


ザクロのほのかな甘味と酸味、茉莉花茶の香りで
とてもすっきりとしたカクテルに仕上がりました。
カクテルとしても、また食事と一緒にも楽しめます。


【作り方・1人分】
1. 茉莉花茶(ジャスミンティー)を淹れる。
2. グラスに氷、茉莉花茶(150㏄)ザクロのフルーツブランデー(50㏄)を入れる。



e0220778_7501779.jpg


ルビー色のフルーツブランデーを先に入れ、薄緑色の茉莉花茶をそっと注ぐと
二層に分かれてとてもきれい。
そっとかきまぜて、召し上がれ。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




[PR]

by loquat_food | 2012-10-13 00:01 | 家ごはん


<< インド風ジンジャー・カレー×レ...      チャイ×レモンとジンジャーのフ... >>