枇杷茶房ごはん帳

biwagohan.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 13日

チャイ×レモンとジンジャーのフルーツブランデー



※サントリーのフルーツブランデーのモニター記事です。

作る前から、この組み合わせは間違いなく合うだろうと予想していました。

e0220778_74932100.jpg




【作り方・1人分】
1. 紅茶、牛乳を小鍋に入れ加熱し、濃いめにチャイを淹れる。
2.グラスに氷(適宜)、1のチャイ(150cc)、レモンとジンジャーのフルーツブランデー(大さじ1程度)を入れ、
シナモンスティックを添える。



e0220778_74910100.jpg


ショウガとレモンが優しく効いている、とても飲みやすいチャイ。

この日はまだ暑かったのでアイスにしましたが、
もちろんホットでも美味しくいただけます。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




[PR]

by loquat_food | 2012-10-13 00:00 | 家ごはん


<< 茉莉花茶×ザクロのフルーツブランデー      レモンとジンジャーのフルーツ... >>