2012年 10月 12日
※サントリーのフルーツブランデーのモニター記事です。 漬けて24時間経ったものを、炭酸水で割ってみました。 味を堪能するにはこれがいちばん、かな。 【材料・1人分】 ・レモンとジンジャーのフルーツブランデー 50㏄ ・炭酸水(無糖) 150㏄ ・氷 適宜 【作り方】 グラスに氷、レモンとジンジャーのフルーツブランデーを入れ、 炭酸水を静かに注ぎ入れ、軽く撹拌する。 炭酸の泡とともに、ショウガとレモンの香りが立ちのぼります。 味わいは、きれのあるすっきり味。 唐辛子がぴりっと効いていて、クローブ、シナモンの香りが フルーティーな味をベースからしっかりを支えています。 寒くなったらお湯割りにしても。 これ、お店にあったら絶対に注文してるね。 自家製フルーツブランデーの料理レシピ
by loquat_food
| 2012-10-12 00:00
| 家ごはん
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kyoko(photographer, foodcoodinator)のごはんblogです。 タイ料理、その他アジアごはんを日々研究しています。http://padmadesign.fc2web.com/ by loquat_food カテゴリ
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