枇杷茶房ごはん帳

biwagohan.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 12日

レモンとジンジャーのフルーツブランデーのハイボール



※サントリーのフルーツブランデーのモニター記事です。

e0220778_7532219.jpg



漬けて24時間経ったものを、炭酸水で割ってみました。
味を堪能するにはこれがいちばん、かな。

【材料・1人分】
レモンとジンジャーのフルーツブランデー 50㏄
・炭酸水(無糖) 150㏄
・氷 適宜

【作り方】
グラスに氷、レモンとジンジャーのフルーツブランデーを入れ、
炭酸水を静かに注ぎ入れ、軽く撹拌する。



e0220778_7532573.jpg



炭酸の泡とともに、ショウガとレモンの香りが立ちのぼります。
味わいは、きれのあるすっきり味。
唐辛子がぴりっと効いていて、クローブ、シナモンの香りが
フルーティーな味をベースからしっかりを支えています。

寒くなったらお湯割りにしても。
これ、お店にあったら絶対に注文してるね。




自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




[PR]

by loquat_food | 2012-10-12 00:00 | 家ごはん


<< チャイ×レモンとジンジャーのフ...      レモンとジンジャーのフルーツブ... >>