枇杷茶房ごはん帳

biwagohan.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 11日

ザクロのフルーツブランデー

※サントリーフルーツブランデーのモニター記事です。

e0220778_7484944.jpg


ザクロのフルーツブランデーを作ってみました。
女性の体にとても良いといわれるザクロは、ちょうど今が旬です。

天然のエストロゲンが、血流を促進したり、ホルモンの働きを良くしたりするそう。
そしてなにより、ルビーのように美しい色と新鮮な酸味が気に入っています。



e0220778_7485510.jpg


作り方はやっぱり瓶に入れるだけ。


【材料・500ml瓶1つ分】
・ブランデー 350㏄
・ザクロ 1/2コ(実を取り出し、皮も割って使う)
・レモン 少々(3㎜スライス3枚)
・氷砂糖 50g

【作り方】
瓶に材料をすべて入れ、1日以上置いておく。
ザクロの皮、レモンは苦みが出るので3日程度で取り出す。


e0220778_748521.jpg


それにしても、見惚れる色だね…。



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




[PR]

by loquat_food | 2012-10-11 00:00 | 家ごはん


<< ザクロのフルーツブランデーのハ...      フルーツブランデーのモニター商... >>