枇杷茶房ごはん帳

biwagohan.exblog.jp
ブログトップ
2012年 09月 12日

セロリとゴーヤーとパクチーのタイ風マヨディップ


※キユーピーマヨディップのモニター記事です。

e0220778_19163922.jpg


緑豊かなゴーヤー、セロリ、パクチーを、
キユーピーハーフ、ナンプラー、マーマレードのディップで。
タイというならばぜひ試したくなる。

ほんのりした甘さとナンプラーで、懐かしいタイの味に近づいた。
サラダだけではなく、ディップで食べる野菜は楽しいね。

元のレシピではソースをしっかり混ぜていますが、
食べながら混ぜ合わせるのが好みなので、混ぜる前の画像です。


キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中



[PR]

by loquat_food | 2012-09-12 00:00 | 家ごはん


<< 大根とみょうがの梅マヨディップ      Khao Man Kai >>