人気ブログランキング | 話題のタグを見る

枇杷茶房ごはん帳

biwagohan.exblog.jp
ブログトップ
2012年 09月 02日

すだちの蜂蜜シロップ



※すだちモニターのレシピです。

すだちの蜂蜜シロップ_e0220778_11415987.jpg


炭酸水や水で割って飲んだり、果物やかき氷にかけたり。
レシピというほどではないのですが、あると嬉しいシロップ。


すだちの蜂蜜シロップ_e0220778_1142711.jpg


【作り方】
すだち4個を薄切りにし、清潔な瓶に入れて蜂蜜を注ぐ。
・冷蔵庫保管で半日後くらいから食べられます。



すだちの蜂蜜シロップ_e0220778_11421739.jpg


朝いちばんに、グラスにこれを3枚入れて
炭酸水で割って飲むことが、この夏の習慣でした。



徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ




by loquat_food | 2012-09-02 00:00 | 家ごはん


<< すだちと鯖のタイ風ハーブサラダ      すだちのヤムウンセン(タイ風春... >>