枇杷茶房ごはん帳

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2012年 08月 19日

スダチ・ビール



※すだちモニターのレシピです。

コロナにライムが定番であるように。

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レシピというほどのものではないけれど、すだちはお酒にもとても良く合います。
レモンより苦みが少なく、個性的な香りがより引き立つのです。



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【作り方・2人分】☆ビールは苦みの少ない、軽めのものが合います。
1. すだち2個は3ミリ程度の薄切りにする。
2. よく冷やしたグラスに1を少し折り曲げながら入れ、ビール(発泡酒などでも)を注ぐ。
  (果汁と香りを軽く出すため)



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グラスを口元に運ぶと、すだちの素晴らしい香りがふわっと。
わずかな酸味と、果汁の味で、ますますビールが進むはず。
夏にぴったりの、大好きな飲み方。



徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ



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by loquat_food | 2012-08-19 00:01 | 家ごはん


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