人気ブログランキング | 話題のタグを見る

枇杷茶房ごはん帳

biwagohan.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 24日

白菜のカレーピクルス




白菜のカレーピクルス_e0220778_12333371.jpg


こちらでは芯を使ったが、これは葉の柔らかいところで作る。
少々のカレーパウダーでさりげなくよく香る。
クミンはシード状で加え、エキゾチックでパワフルなアクセントにして。
肉料理に添えると食欲倍増。


【作り方】
1.ピクルス液を作る。白ワインビネガー、塩、ローリエ、赤唐辛子、
 カレーパウダー少々、クミンシードを合わせ、軽く煮立たせる。
2.白菜の葉の柔らかい部分を一口大に刻み、さっと湯がく。
3.1の水分を軽く切り容器にいれ、1と合わせる。

by loquat_food | 2012-01-24 00:00 | 家ごはん


<< スパイシーフォー      赤キャベツとレンコンとカリフラ... >>