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枇杷茶房ごはん帳

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2011年 03月 22日

高野豆腐の汁碗




高野豆腐の汁碗_e0220778_7461827.jpg


温かい汁碗があるとほっとする。
長期保存が可能な乾物は、食材が少ない時にも利用価値が高い。

野菜はなんでも合うと思う。
食べ応えもあって心まで暖まるよう。
鰻の蒸しごはんといっしょにいただきました。

【作り方】
1. 高野豆腐を水で戻し食べやすい大きさに切る。
2. 出汁に1を入れ、塩、みりんで味を整える。
3. 2に1を入れ柔らかくなるまで煮込み、最後にニンジン、豆苗を加えてさっと煮る。

by loquat_food | 2011-03-22 00:00 | 家ごはん


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