2011年 03月 22日
温かい汁碗があるとほっとする。 長期保存が可能な乾物は、食材が少ない時にも利用価値が高い。 野菜はなんでも合うと思う。 食べ応えもあって心まで暖まるよう。 鰻の蒸しごはんといっしょにいただきました。 【作り方】 1. 高野豆腐を水で戻し食べやすい大きさに切る。 2. 出汁に1を入れ、塩、みりんで味を整える。 3. 2に1を入れ柔らかくなるまで煮込み、最後にニンジン、豆苗を加えてさっと煮る。
by loquat_food
| 2011-03-22 00:00
| 家ごはん
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kyoko(photographer, foodcoodinator)のごはんblogです。 タイ料理、その他アジアごはんを日々研究しています。http://padmadesign.fc2web.com/ by loquat_food カテゴリ
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