枇杷茶房ごはん帳

biwagohan.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2013年 10月 04日

カオマンガイ



e0220778_1316877.jpg


やはりこちらのがいちばんかな。
スープを吸ったごはんひと粒ひと粒が、きらきらしていている。
フルーティーなこくがあるソースが絶品。
[PR]

by loquat_food | 2013-10-04 00:00 | 外ごはん
2013年 10月 03日

ゲーン・チュー・カイチォウ



e0220778_13121970.jpg


ゲーン(汁もの)・チュー(澄んだ)・カイチォウ(玉子焼き)。
鶏がらスープに、タイ式に焼いた玉子焼きを入れる。
あんなに油を使って焼いたのに、すっきりとした味わいに仕上がっている。
野菜と鶏の出汁の甘みが落ち着く。
[PR]

by loquat_food | 2013-10-03 00:00 | 外ごはん
2013年 10月 02日

プラー・ヌン・マナーオ



e0220778_1365399.jpg


プラー(魚)・ヌン(蒸す)・マナーオ(タイの柑橘)。
この日はチダイで。
仕上げにかけるシンプルなソースで、一気にタイの香りが広がる。
アロイ。
[PR]

by loquat_food | 2013-10-02 00:01 | 外ごはん
2013年 10月 01日

トムヤム・センレック



e0220778_1313591.jpg


見た目よりも濃厚なスープ。
酸味が強めで、切れ味がいい。
食べ進めるうちに、麺の下のから具がざっくざっくと現れて
嬉しい驚き。
[PR]

by loquat_food | 2013-10-01 00:00 | 外ごはん