2012年 11月 16日
※熊本トマトのモニター記事です。 まずは温かくて簡単な前菜を。 【材料・2人分】 ・トマト 1個(半分に切った後5ミリに薄切り) ・アボカド 1個(半分に切った後5ミリに薄切り) ・豆腐 1/2丁(しっかり水切り後5ミリに薄切り) ・シュレッドチーズ 適宜 ・塩 適宜 ・バジル 適宜 ・黒胡椒 適宜 【作り方・15分】 1. 耐熱容器に塩で下味をつけたトマト、アボカド、豆腐を並べ 200度のオーブンで10分加熱する。 2. 1にシュレッドチーズを乗せ、5分加熱する。 3. 2にバジルと黒胡椒を乗せる。 白いのはモッツアレラかと思いきや、お豆腐です。 温かいお豆腐は冬に美味しい食べ方で、気に入っています。 もちろんトマト、アボカドとの味と色合いの相性もとても良し。 オーブンで下焼きすることで、トマトなどの水分が抜け、 より味が濃くなります。 最小限の味付けなので、トマトの甘味がしっかり感じられ 食欲がますます刺激されます。 よく冷やした白ワインといっしょに。 トマトを使ったポカポカあったかレシピ
by loquat_food
| 2012-11-16 00:01
| 家ごはん
|
アバウト
kyoko(photographer, foodcoodinator)のごはんblogです。 タイ料理、その他アジアごはんを日々研究しています。http://padmadesign.fc2web.com/ by loquat_food カテゴリ
以前の記事
2014年 06月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 最新のトラックバック
メモ帳
フォロー中のブログ
検索
タグ
タイ(112)
中華(33) アジアごはんで集う会(32) 麺(20) 和食(16) フルーツブランデー(14) ベトナム(14) 台湾(13) トマト(12) 甘味(12) カレー(12) 鶏(12) 保存食(11) すだち(11) ピクルス(10) パッタイ(10) インド(9) padma design(9) ASIA GOHAN(9) モニター(9) 牡蠣(8) アジアごはん(8) 豆腐(8) 蕎麦(6) パクチー(6) ガパオ(5) ブランデー(5) マンゴー(5) マヨネーズ(5) ザクロ(5) 喫茶おとら(5) トーフのねぎし(5) 餃子(5) ワイン(4) 羊(4) ビール(4) カオマンガイ(4) 玉子(4) 日本酒(4) タイスキ(4) ハーブ(4) カレンダー(4) 酒(4) 海老(4) 弁当(3) サバ(3) アジア(3) レモン(3) 鹿児島(3) イタリアン(3) ゲーン(3) カオソイ(3) スムージー(3) 蓮花(3) ナス(3) さばぶし(3) パスタ(3) ショウガ(3) フォー(3) イベント(3) 豚肉(2) senkiya(2) いただきもの(2) イチゴ(2) インドネシア(2) グリーンスムージー(2) ケーキ(2) コーヒー(2) サンデーランチマーケット(2) シンガポール(2) ジャガイモ(2) ネーム(2) ビリヤニ(2) ビワ(2) ピクニック(2) ベトナムフェスティバル(2) ホタルイカ(2) モコメシ(2) ラーメン(2) 鰻(2) 沖縄(2) 夏野菜(2) 鯖(2) 春雨(2) 大根(2) 天麩羅(2) 展覧会(2) 唐辛子(2) 豆腐のねぎし(2) 徳島(2) 豚(2) 白菜(2) 目玉焼き(2) 写真企画室ホトリ(1) ハンバーガー(1) バイマックルー(1) ハチミツ(1) レバノン(1) 家ごはん(1) 果物(1) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||