枇杷茶房ごはん帳

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2012年 10月 11日

レモンとジンジャーのフルーツブランデー

※サントリーのフルーツブランデーのモニター記事です。

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サントリーV.Oはマスカットから作られた蒸留酒なので
とてもフルーティーで爽やかな味わい。
アルコール度数は37度なので、素材の持ち味をしっかり引き出します。

最初に作ったフルーツブランデーはこちら。
とても簡単で、ショウガとレモンがしっかり香る、スパイシーなフルーツブランデーです。
ばっちり好みの味に仕上がりました。

【材料・500ml瓶1つ分】
・ブランデー 300ml
・ショウガ 100g(汚れを取り、皮つきのまま極薄切りにする)
・レモン 1コ(よく洗い、3㎜の薄切りにする)
・シナモン 1本
・クローブ 7コ
・唐辛子 1本(種を取る)
・氷砂糖 50g

【作り方】
瓶に材料をすべて入れ、1日以上置く。
皮つきのレモンは苦みが出るので、3日程度で取り出す。


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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




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by loquat_food | 2012-10-11 00:00 | 家ごはん


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