枇杷茶房ごはん帳

biwagohan.exblog.jp
ブログトップ
2012年 07月 30日

ネーム・クルック



イサーンの食卓。

e0220778_7591958.jpg

自家製のネーム・クルックをいただきます。



e0220778_7592155.jpg

ネームとは豚の生肉を酸で発酵させた、タイの東北地方のソーセージ。
辛くて酸っぱくて、かみしめるほどに味わい深い。



e0220778_7592851.jpg

たっぷりのタイのハーブと合わせて。



e0220778_759264.jpg

ネーム・クルックは初めての味!

揚げたお米が香ばしく、スパイスとハーブの香りにくらくらするほど酔いしれる。
アロイ・マー・カー!の歓喜の声。




[PR]

by loquat_food | 2012-07-30 00:00 | 外ごはん


<< ガパオ・ムー・ボール      明太子うどん >>